我校国旗班在江苏省高校国旗班大比武中取得佳绩
发布时间: 2015-10-12 文章作者: 发布人: 人武部管理员 访问次数:

925日,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年以及开展学生军训工作30周年,江苏省教育厅、江苏省军区、江苏省全民国防教育委员会办公室联合举办“江苏省普通高校国旗班大比武”活动,我校国旗班经过初赛、决赛,最后荣获江苏省普通高校国旗班大比武二等奖。

江苏省政府副省长曹卫星、江苏省军区副司令鞠华、省政府副秘书长陈少军、江苏省教育厅厅长沈健等领导出席表彰大会,我校副校长王瑞新受邀参加表彰大会并代表学校领奖。在表彰大会上,曹卫星副省长向参与比武和表演的同学们表示亲切慰问,他说,国旗代表国家主权和尊严,在高校组建国旗班,是加强国防教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育的创新举措;今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,习总书记要求我们“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”;希望同学们胸怀梦想,自觉把个人发展融入推动国家富强、民族振兴、人民幸福的时代大潮中;发奋学习敏于求知、开阔眼界,筑牢人生成长的根基;勇于创新,积极投身创新实践,创造出无愧于青春、无愧于时代的成绩。

我校国旗班成立于1995年,今年成立二十周年,国旗班为了参加本次大比武,刻苦训练;比赛中以规范的动作、饱满的精神状态赢得了评委一致好评,体现了南医学子优的精神面貌与风采。

(供稿:人民武装部)