我校军事爱好者协会在真人CS比赛中喜获佳绩
发布时间: 2015-11-17 文章作者: 发布人: 人武部管理员 访问次数:

2015年11月14日,第五届南京高校真人CS联赛在南京工业大学亚青草坪进行。本次活动由南京工业大学海鹰社发起,旨在为喜爱军事的同学提供一个亲身实践的机会,走出宿舍,走向操场,体验真正的战斗,模拟真正的战场,增加南京高校间的合作交流,宣传高校的社团文化。

参加本次联赛的有:南京医科大学、钟山职业技术学院,南京师范大学、河海大学、南京邮电大学、南京农业大学,江苏海事学院等11支代表队我校派出了一支5人的代表队。联赛于12:00正式开始。代表队抽签决定对战顺序。比赛规则为车轮战,每局10分钟,一局结束交换场地,进行第二场。预赛筛出1/2,半决赛再筛出两支队伍,决赛决出最佳队伍。

我校与钟山职业技术学院代表队组成联军,钟山学院代表队队员技术过硬,队长久经沙场,俄式的军服让他很好的隐藏在草丛中;突击手更是参加过商业比赛的“老鸟”,装备精良,动作干练。我方实力也不差,有四名队员参加过多次镭战活动,还有一名同学虽是“新兵”,但成绩更喜人,在比赛中与我们这些“老兵”战绩相当。第一轮对阵河海大学代表队,我方就击退了他们的进攻。最终以23分的优势击败河海大学代表队,晋级半决赛。半决赛我方对阵南京师范大学代表队。南师大代表队比我方多出一人,却不幸遭我方全数歼灭。在决赛中,我方对阵江苏海事学院代表队。江苏海院代表队准备充分,服装统一,但仍然不敌我方,盲目进攻被我方击退后便陷入被动。最终我南医大·钟山学院联队取得了本次竞赛的第一名。

本联赛使同学们在亲身实践中了解军事,使我们认识到团队合作的重要性,南京各大高校军事社团之间交流了军事知识,建造了南京医科大学与其他高校之间的沟通交流的桥梁。