中国多项激光技术取突破导弹将会提速30%
发布时间: 2015-12-19 文章作者: 发布人: 人武部管理员 访问次数:

中国多项激光技术取突破导弹将会提速30%

随着这几年的中国军事的发展,在很多领域也取得突破性的进展,并且在国际上也是拥有领先水平。近日,中国解放军攻克了多项激光技术,这也解决了导弹迷失方向的难题。这项新技术被运用之后,中国的导弹也将会提速30%

解放军新技术解决导弹迷失方向问题

根据相关媒体报道,在最近几天,中国军械士官学校光电所所长程勇教授和他的团队以激光沉积光学级列金刚石膜技术、设备与产品化的项目,获得了中国光学工程学会创新技术一等奖。

根据报道了解俄,这是中国军械士官学校荣获军队科技进步一等奖以及国家技术发明二等奖之后,摘得的又一重要的奖项。

据悉,在这么多年以来,凭着不懈努力的精神,程勇团队一次又一次的创造奇迹。程勇团队在历时5年的精心研究,成功发明出了免调试的激光瞄准装置,将平均射击准备时间缩短了三分之二。

根据了解,某型导弹弹头红外窗口在飞行的时候,经常因为温度过高而烧毁,导致导弹迷失方向、致导出现偏差。程勇团队经过6年艰苦攻关,研发出激光沉积成膜技术,这也能将导弹的速度提高为之前的30%

也正是有这么一些勇于专研的科学家们,才让中国的武器装备一次次的领先于其他国家,在此也向这些在幕后默默付出的英雄致敬。